А чтобы сделаться ведьмой...

Лунная Фокс
А чтобы сделаться ведьмой, мне
Не надо больше ни капли слез.
Не надо молча стоять в окне
И думать: прыгать ли на мороз.

А надо — кровь растворить водой
Семи стремительных горных рек,
И пусть летит через мрак гнедой -
И ночь... И день... И неполный век.

И пусть течет молоко в кувшин,
Минуя звезды и небеса...
И месяц станет большим-большим,
Его увидит с холма лиса.

И — будто боги сошли с ума -
Затянет долгую волчью песнь.
На ней не ставила ночь клейма,
О ней безмолвно поплачет лес...

А чтобы сделаться ведьмой, мне
Не нужно больше ни капли слез.
Не я стояла на том окне -
Не я шагнула с него в мороз.