Вечерняя гроза

Александр Найданов
    

Все тучи властно увязав,
Лья, грохоча, сверкая взглядом,
В окно дождём и лёгким градом
Стуча, наведалась гроза.

Небесной кузни молота,
Давненько так не грохотали.
И облегчённо хохотали
Атланты, стоя на местах,

С  плеч опустив такую тяжесть,
Не навредив, а угодив,
Водою землю напоив,
То для небес – большая радость.

И, гнев на милость поменяв,
Исчезли тучи, свет пролился,
Мир освежённый оживился,
Пусть и не слишком, небу вняв.