Болящим

Галина Бехметьева
Болят суставы, мышцы ноют
Раскалывается голова
Ни рук ни ног поднять не можешь
И шевелишься ты едва
Лежишь и думаешь, как глупо
Болеть, потеть, пыхтеть страдать
Когда так хочется бежать
К друзьям, работе, в парк, в кино
Но организму все равно
Ему ведь надо отдохнуть,
Чайку горячего хлебнуть
С лимоном, с клюквой, или с медом
И не обманешь ты природу:
Уж коле болен, так лежи,
Гулять по лужам не спеши.