Пойдём домой! песня бомжа

Владислав Высочин
Вот мы с тобой, приятель, бомжи,
Так наливай же по одной!
Ведь у меня нет дома тоже…
А был бы дом - пошли б домой!

Во всём мы сами виноваты,
И я, и ты, приятель мой,
Имели семьи мы когда-то…
Вот был бы дом – пошли б домой!

Мы сами всё подрастеряли,
И я, и ты, приятель мой,
Мы всё пропили, прогуляли…
Остался б дом – пошли б домой!

Жизнь измотала, износила,
Теперь, за бедственной чертой,
По свету долго нас носило…
Вот был бы дом – пошли б домой!

Вот, с сумасшедшими глазами,
Бредём дорогой столбовой.
Давай уйдём, а то раздавят…
Теперь  в дурдом, а не домой!

А может, всё опять вернётся,
Нам повезёт, приятель мой,
Нам снова счастье улыбнётся…
И мы с тобой – пойдём домой!

Вот начало романа в стихах "Бомж, Золотая Ручка и другие...":
http://www.stihi.ru/2009/04/29/5794