Словеса всё, словеса

Владимир Юрков
Словеса всё, словеса.
Поседели волосы,
А быть может волоса-
Бормочу в полголоса.
Гоним всяко ерунду,
Треплем без сознания.
Ну, какое тут в дугу
Миропонимание?
В каждом спит из нас колосс,
А во мне их – множество.
О склонении волос
Думают убожества.
Чу! Услышал голоса-
Жизнь сменила полосы.
Пойду, сбрею волоса,
А быть может волосы.