Месяц весенний март

Виталий Филенко
Месяц весенний март,
Как заправский игрок,
Пачку крапленых карт
Нам в рукаве приберёг.
Выдаст крупье на-гора
Первый неточный прогноз.
Сбрасывать шубы пора,
Но помешает мороз.

Март – это в покер игра,
Нужен здесь тонкий расчет.
Думаешь, будет жара,
Глянешь, барометр врёт.
День разгулялся, ан,  нет
Тучи опять нанесло,
Джокером прислан привет
Нашим раскладам назло.

Здесь и простуда, и грипп,
Ноги промочишь не раз.
Только что пел, но охрип,
Сыплешь горчицу ты в таз.
Месяц весенний март,
Как заправский игрок,
Пачку крапленых карт
Нам в рукаве приберёг.