Съедобное- несъедобное

Наталья Исаева Горецкая
   "Давай с тобою поиграем,
    Друг другу мячик покидаем.
    Когда съедобное- лови,
    А если нет, то оттолкни."

    Играли долго мы, и съели
    Все, что, конечно, захотели:
    Картошку, яблоко и грушу,
    А как же пряники не скушать?

    И не ловили точно мы,
    Что несъедобное, увы!
    Сказала:"Киви"-мячик- мимо,
    "Ну что ж ты мячик не ловил-то?"

    И он ответил:"Потому,
    Что эту киву не люблю!"