Монстры

Ольга Шамсутдинова
- Когда я был маленьким, думал, что вы -
Родители, бабы и деды,
Меня поздно вечером спать уложив,
Ведете ночные беседы.
Снимаете маски - обычный наряд,
Под ними иное обличье -
Коварные монстры ночами не спят,
Свое практикуя двуличье.

- Сынок, ты бы "телек" пореже смотрел,
гулял бы для разнообразия.
Потом, отстранившись от суетных дел,
Решила - не всё здесь фантазия.
Как часто мы учим детишек своих:
Трудись, не ленись, будь достойным!
А сами-то, руку на грудь положив,
Всегда ли бываем пристойны?

Порой поутру не со зла - от тоски,
Лицо поменять забывая,
Идем на работу, оскалив клыки,
Таких же в толпе узнавая.
А дети как губки, копируют нас,
Хоть то не всегда сознают,
Экзамен на лживость, на грубость и фарс
Потом на «отлично» сдают.