Снега на травы пали...

Сергей Крюков -1
*        *        *

     Снега на травы пали –
И травы полегли,
В неведомой печали
Склонившись до земли.

     В морозном первом хрусте
Заснеженного дня
Так много светлой грусти
Для трав и для меня.

     Они ещё не знают,
Им не дано узреть,
Что доли не бывает
Безрадостней, чем смерть.