Золото с веток смыто

Дмитрий Ипатьев
               

                *  *  *   

             
                Золото с веток смыто,
                Мерзнет холодный свод,
                Вязнут лося копыта
                В тихой траве болот.

                Поля косоворотка,
                Сумерек терпкий вкус,
                Ткнулась щекою лодка
                В пристани мокрый брус.

                Бросил реке на плечи
                Свой пиджачишко мост,
                Ночь собирает вече
                Неугасимых звезд.