Летом на даче

Виталий Филенко
Хорошо на даче летом
Все пылает ярким цветом:
Вот на грядке лук растет,
Синим цветом он цветет.

И горошек прет и прет,
По веревке вверх ползет.
Белый у него цветок
И зелененький стручок.

Большущий, желтый лепесток
Имеет кабачка цветок
И плод его такой пузатый,
Цукини – даже полосатый.

Имеет столь же важный сан
Почти - что черный баклажан.
И кучерявится салат
Он витаминами богат.

И зеленеет там морковка
В земле запряталась преловко
Скрывая свой прекрасный цвет
Оранжевый – и лучше нет,
Полезнее всего на свете.
Морковный сок так любят дети.