Гололедица

Полякова Любовь Аркадьевна
Гололедица, гололедица –
Вновь застыл подтаявший снег.
Горожане скользят и сердятся,
Замедляя привычный бег.

В гололедицу утром пасмурным
Я, спеша на работу, иду
По блестящему, по опасному,
По такому скользкому льду…

Люди падают, поднимаются
И куда-то опять бегут…
Гололедицей отнимается
Столько утренних быстрых минут!

Гололедица, гололедица –
Всем уже надоела она,
Но глаза у прохожих светятся –
Наконец-то пришла весна!