Под впечатлением, наверное

Елена Бушуева
Веет грустью чужих домов,
Отсыревшие листья стонут,
Под раздумье моих шагов
Сомневается тихий омут.

Громовержец пустых идей,
Подытожив круги на лужах
Пригвоздил позолотой дней,
Намекая о близких стужах

Горький привкус холодных губ
Запиваю грехом искусства.
Для ночных проповедник слуг
Припасает слова распутства

Где над ладанкой мнимый плут,
Расхохатывая с издёвкой,
Открывает порокам путь,
Навязав узелков бечевкой...

Прошагала от сих до сих,
Прижимая к груди руками
Разногласий тяжёлый стих,
Не для всех, сочинённый Вами...