Много шума из ничего

Славина Татьяна
***
Вихрем влетела
В страстные танцы цыган
Пляска Перуна.

Молнии нити
В диких аккордах грозы
Рвутся, как струны.

Рок барабаном дождя
Гонит навстречу
Ждущие счастья сердца.
Яростный вечер!

***
Яростный вечер!
Звонких бокалов призыв.
Жгучие речи.

Песнь притяжения
Чёрного бархата глаз.
Нежные плечи.

И в лабиринте любви -
Жаркие стрелы
Огненных дерзких ночей.
Блеск ожерелий.

***
Блеск ожерелий.
Только не хочет душа -
В тяжкие цепи,

Сутью своею
Помнит свободы родной
Сладостный трепет.

Алое пламя цветов
Напоминает
Знойных цыганских костров
Вольные стаи.

***
Вольные стаи.
Их не заменит ничем
Гордая птица,

Где б ни бывала,
Жарко на вечный призыв
Снова стремится.

Вслед за хозяйкой своей
Алостью смелой
Роза, украсив строфу,
Вихрем влетела.

***
Снова по кругу -
Страстные танцы цыган.
Пляска Перуна.

Молнии нити
В диких аккордах грозы
Рвутся, как струны.