Мыла Маруся

Антонов Валерий
Летней порой, запылившись в дороге,
мыла Маруся белые ноги.

Место на речке выбрав безлюдней,
ополоснула плечи и груди.

Юное тело, полное силы,
долго водою проточною мыла.

Старый рыбак, дальше вниз по теченью,
слушал с улыбкой девичье пенье.