Февраль кончается

Виталий Филенко
Февраль кончается,
Последними деньками
Морозный воздух щёки холодит.
Зима прощается
С календарём, не с нами,
И уходить, конечно, не спешит.
Ещё заснежится, и вьюга заметелит
Густую сеть проторенных дорог,
Простынкой белою она  ещё застелет
Озимые, чтоб колос не продрог.
По Родине от края и до края
Метаться будет, нервы теребя.
Россия вновь не избрана для рая,
Увы, с печалью говорим скорбя.
Нам много лет не выпадает случай
По простоте ли северной души,
Зовём варягов, пусть они нас учат,
Своих же гениев мы, как всегда, крушим.