Воля - неволя

Надежда Лисогорская
Воля - неволя -
Нелёгкая доля...
Гулкой порою -
Эхо витое,
Призрачных смыслов -
Дым коромыслом,
Зрения обманы
В рваных карманах...
Зёрнышки крошишь -
Крылья "треножишь"...
Что раздвоилось -
Где-то срастилось,
Что потерялось -
Где-то осталось...
Нотой скулящей,
Дотоле молчащей
Скрипнула створка
Ветру вдогонку...