Лёгкие мысли о...

Светлана Монахова
Уютное кафе, увитое плющом,
И запахи божественного кофе,
И пары подшофе, и чувственный шансон,
И кашель от "Житан" на вдохе,
И шАрфов пестрота, и утончённость дам,
И Эйфеля ажурное творенье,
И неба высота, и тайны Нотр-Дам,
И плесени сыров, и несваренье,
И тонкости духов, и терпкость коньяка,
И лестницы богемного Монмартра,
И ливень из стихов, и трудность языка,
И дух Наполеона Бонапарта,
И крылья голубей, и разноцветье крыш,
И вечное стремление к свободе,
И прибранность аллей…

Таким тебя, Париж,
Я представляю, сидя в огороде.