Весна и крокус

Валерий Алешков-Златоуст
Зима приводит к АвитаминОзу -
Конкретно глючит!- весь Урал в снегу,
А я что вижу?- крокусы, березы,
И Англия в тумане…  Не могу
Так больше  жить!- иду на теплотрассу,
Там у трубы заветный угол есть,
В лучах весенних первый выход травки
И  ветреницы белой первый цвет...

Ах, Боже мой!- цветет, цветет подснежник,
Среди кристаллов тающего льда,
Едва раскрыв бутон свой белоснежный;
Не зря пришел я видимо сюда!
Что Англия и крокусы мне ныне!?
Весна пришла, невпроворот ей дел!..
А в прочем, сэр!- я слышал, в Альбионе
Весна и крокус  кое-где зацвел!?

Март 2009

Блиц конкурс: http://www.stihi.ru/2009/02/28/3554 Путь, для желающих за кого-нибудь проголосовать.