На портрете судьбы

Галина Зеленкина
Владимиру Давыденко

На портрете судьбы выцветают               
           со временем краски,
также гаснут глаза, если нет в них
                святого огня.
И уже не нужны маскарады,
                костюмы и маски
постаревшей актрисе театра
                Продленного Дня.

На портрете судьбы тени жизни               
                вуалью повисли,
паутиной морщин прикрывая
                от взглядов лицо.
И уже не нужны ни дебаты,
                ни споры о смысле,
если дружеский круг – это Я
                и на пальце кольцо.
    
На портрете судьбы появились               
               следы свежей краски,
то не шутка природы, а дивный
                подарок Творца.               
И я снова на сцене играю
                без грима и маски
пьесу нашей любви, у которой   
                не будет конца.