Экспромты юной певице

Радость Натали
Давно я знаю: лгать и притворяться
Ты не умеешь — в этом твоя сила.
Твой возраст — тридцать. Хоть всего-то двадцать
И лет, и вёсен в твоей жизни было.

Ты мыслишь дерзко и живёшь — не тлеешь.
Ты — яркая Звезда на небосводе.
Ты — песня счастья! Стань для мужа феей...
А песни, популярные в народе,
Неси открыто, не затронут сплетни.
Твой голос звонок, чист, неподражаем —
Гимн соловья весною на рассвете…
В тебе мы зрелость мыслей уважаем.
И знаешь, удивляет меня часто:
Откуда зрелость чувств и постоянство?

* * *

Кто сказал, что счастье невозможно?
Иль объятья призрачны и ложны?
Нет же! Нет! Всё зримо и реально,
Всё согрето страстью максимально.

Для чего пророчишь себе беды
На манер старухам или деду?

А загадай счастливый, долгий век
И в озере слиянье бурных рек!

***

Капли украсят нежность ресниц,
Сбудется сказка — явится принц!

(c) Наталья Алексеевна Исаева «Радость Натали»
Москва, Россия