Зажгу свечу и преклоню колени

Элла Любимова
                Написано в соавторстве с Г.Сальпетерс...

Зажгу свечу и преклоню колени
Смиренно чашу горькую приму
Вновь прошепчу, промолвлю, как в забвеньи:
-Отец, дай сил, и я ее допью..

В ночь темную, косматую не спится,
Скорей бы час рассветный наступил
Чтоб можно было сквозь кордон пробиться,
Пока мой дух бойцовский не остыл.

Себя я чувствую валькирией сегодня
Уставшей, но по-прежнему живой.
Урал - связал нас пуповиною с рожденья
И СТЕРЖЕНЬ кован в нас БОЖЕСТВЕННОЙ рукой!

И наплевать, что мелкие невзгоды
Нас попытались перегнуть опять,
ЛЮБОВЬ и ДРУЖБА, пронесенные сквозь годы
Дают нам СИЛУ в битвах ПОБЕЖДАТЬ!