Перед зеркалом

Виктор Трунтов
      Глядеться в зеркало опасно –
      Не спится целую неделю:
      Как видно вовсе не напрасно
      Года минувшие летели.

      И нос повис, и с губ морщины
      Бегут оврагами куда-то,               
      И на тебя чужой мужчина
      Глядит чуток подслеповато.

      Но приглядишься, - взгляд усталый
      Таит знакомую заботу,
      Да прядки белого металла
      Напоминают мне кого-то.

      Продолговатый подбородок,
      Немного выструганный косо,
      Хранит знакомую породу,
      Соединяясь с тонким носом.

      Уж не посмотрит пол прекрасный
      На щёки постные из ваты...

      Глядеться в зеркало опасно
      И даже как-то жутковато.

      Сниму его к чертям собачьим
      И успокоюсь постепенно.
      А за окном берёзы плачут
      Слезою светлою весенней.