Стружки прошлого

Юрий Ганимед
Задумчиво бросая стружки прошлого в очаг воронки-времени,
Немногое поймёшь и взвесишь беспристрастно на безмене бытия:
Избавиться нельзя от бед, висящих в подсознанье тяжким бременем,
Напрасно не мечтай, - не знает сослагательных иллюзий жизнь твоя.
.....
Что было, то прошло, оставив жёсткий след в каменоломнях сердца,
И реки унесли июньское тепло и нежный тополиный пух.
Закрыта навсегда в туман былого бронированная дверца,
Тернистый и последний путь перед тобой один – ведь не бывает двух.
01.03.09