Три венка для Джульетты

Фарфоровая Душа
Голубоглазая Джульетта,
Венок из белых роз сплету!
Ты - солнцем пахнущее лето,
Его тебе я подарю.

Темноволосая Джульетта,
Венок сплету из алых роз,
[В любви не вижу я запрета]
Ты им укроешься от гроз.


О, белоликая Джульетта,
Из чёрных роз венок сплету!
И пусть надгробные букеты
Мои развеют на ветру...

*Для любителей читать морали о том, что нельзя писать о свой смерти:
Я вполне осознанно это пишу. И даже в трезвом уме. И нравоучения на тему (см. выше) мне, к счастью/сожалению, не нужны.