Восхождение

Трошин Борис Александрович
 О том, что мы исчадие земли,
Известно разве Сатане и Богу.
Плывём по жизни словно корабли
И в горизонт уходим понемногу.

За горизонтом лезем на Парнас -
Одна гора на всём пространстве водном.
Там на вершине ожидает нас.
Лишь небо звёздное в мерцании холодном.

Но даже там наш дух неистребим.
Поэт – не слов, а мыслей порожденье.
Он ищет смысл и в том непобедим.
Но не бывает смысла без паденья.

А рухнув вниз, не вспомнишь о Душе.
Душа ничто. Она не ощутима.
Так исподволь рождается клише –
Что чувства наши только фон экстрима.

Наверно так, а может и не так.
Там на горе стихи читаем страстно.
Стремимся из подвала на чердак
Чтоб только искра жизни не угасла.