Поэзия хлеба или поэт из хлева

Трошин Борис Александрович
Огороды требуют навоза.
Не родит земля за, просто так.
Для поэта, фи! Какая проза...
Чистить хлев за ломаный пятак.

Я пою высокие стремления.
Для меня земля, что божество.
Посвящаю ей свои творения,
А мужик в них видит баловство.

Балуюсь луной, погодой, звёздами.
Рифмою закованной в строку.
Мир, моей поэзией воссозданный,
Не воспримешь лёжа на боку.

Мысль моя – итог моих исканий.
Разопрело, пахнет перегной.
Выше всяких мыслимых страданий.
Посвящать навозу выходной.

Вилы в жирном гное утопают.
Осень станет щедрой на плоды.
Огороды пахари вскопают:
А поэту  всё – а ла верды!