Призрак ушедшей любви

Катерина Загайнова
Да, вроде бы уже давно всё сказано.
Слова обдуманные в душу камнем сложены.
Всё так логически и взвешено, и связано.
Всё, некогда живое, заморожено.

Но в темноте полночным тихим призраком
Она ко мне на время возвращается.
Садится рядом, приобнимет даже изредка.
Моя напрасная крылатая красавица...

Воспоминаний наведёт, как чары сладкие,
Да болью полоснёт по незажившему.
С ума старается свести как раньше, гадкая,
И шепчет: "Ты же всё тогда простишь ему!"

Так хочется поверить её голосу,
Но я взгляну в глаза её бесстыжие,
И там, в кошачьих чёрных бликах-полосах
Ответ на свой вопрос опять увижу я.

Она не верит. Как больной, диагноз знающий,
Она не верит в то, что жить останется.
И просто, как за ветки утопающий,
За все воспоминания хватается...

Ей свет зари сыграет новый реквием
И прахом под ноги мои она уляжется.
Лишь полустёртой от касаний сепией
Любовь моя существовать отважится...