подарок

Мара Шмидова
   Я хотела бы подарить тебе своё дыхание. Упаковать его в мыльный пузырь, перевязать тонкой ленточкой ветра... Но дыхание моё недолговечно, как отражение глаз и окон в радужной плёнке. Хлоп - и исчез сверкающий узор, растворился в воздухе мой подарок, мое дыхание.
   Я могла бы подарить тебе свои мысли. Но мысли разбегаются, словно круги по воде, и я никак не успеваю ловить их за пёстрые хвостики.
   Я могла бы подарить тебе свою память. Но, к сожалению, ты не собираешь антиквариат, и мои пыльные воспоминания вряд ли сумеют тебе понравиться.
   Я могла бы подарить тебе свои сны в коробке из-под шоколадных конфет. Но чтобы их туда положить, нужно проснуться, а когда я просыпаюсь, сны умирают, и мне приходится хоронить их под подушкой. Кому нужны мертвые сны!
   Я могла бы подарить тебе ещё много чего: сердце, книжку, прядку волос на память, красивую открытку, стихотворение, песню, шоколадку, любовь и плюшевого зайца... И все эти подарки были бы одинаково бесценны и бесполезны.
     Поэтому я просто подарю тебе себя. Всю. Если захочешь...