Всё было по календарю...

Варвара Скобарка
Всё было по календарю :
 Капель, сосульки, слякоть,
 Но напоследок февралю
 Вдруг надоело плакать.
И март метелью повстречал
Суровый зимний брат,
А март смущённо промолчал,
Ну, что с них, зимних, взять!
И шалость снежную простил,
Прощенья попросил,
И брата брат перед постом,
Вдруг солнцем угостил...
Заплакал тающий февраль,
Уткнувшись в снег полей,
С зимою расставаться жаль...
За свет Весны! Налей!