Горбатые птицы

Пять Утра
Разорву сутулость
Юностью,
Выпростаю новые плечи,
Простыням крыльев
Раздую закат
Небесный –
Крыльям тесно
Под кожей,
Может,
Все сутулые –
В будущем птицы,
И им ночами снится полёт –
Бьются крыльями зря об лёд,
Плачут клюквами-каплями,
Скребут небо лапами
И просят,
Дай им, небесный, крылья,
А юность покрылась пылью,
И в доме так душно и дымно,
И где-то над крышами
Птицы кричат.

12. 08. 2008