В тёмном коридоре ожидания...

Ника Невыразимова
В темном коридоре ожидания
очень неуютно, если ночью:
из угла какого-нибудь дальнего
раздаётся хохот неумолчный,

звери под ногами вечно шастают
и слюной закапывают тапки,
и ревёт чудовище клыкастое,
и шипят скамеечные бабки,

что тебе давно здесь делать нечего,
пожалей, мол, жизнь свою бездарную…
Очень неуютно даже вечером
в тёмном коридоре ожидания.

Что ж ты, как безумная Офелия,
всё ползёшь по стенке? Шла бы к людям…
Всё бубнишь про дворики с кофейнями,
про глинтвейн и, кажется, про штрудель.

Венка на руке не голуба уже.
И давно прогнило что-то в Дании!

Но в ответ ты молча улыбаешься
в тёмном коридоре ожидания…

20 февраля 2009