Светлый и черный ангел

Алексей Широков
Спустился на плечи как ангел-хранитель
И звал за собой в храм святую обитель
А я все смотрел на него исподлобья
И руку он мне положил в изголовье

И стало дышать мне трудней и труднее,
В глазах становилось темней и темнее.
И легкой рукою разбил он окно.
«Иди сын за мной, ведь уже все равно,
Ведь счастье поверь мне в смирении, покое
Забудешь ты вмиг свое страшное горе
Доверься мне и иди вслед за мной
Познаем мы вместе смирение, покой»

Я встал и пошел, но тут же упал
Уже иной ангел мне тихо сказал:
«Смиренье само тебя в сроки найдет
Когда смертный час твой пробьет и придет
Не думай, не смей поступать так с собой
Ведь можно познать и при жизни покой
Живи с благодарностью что ты живешь
И счастье с покоем ты вскоре найдешь»

Сказал и исчез он в небытие
И понял я счастье таится во мне.