Четвероногим

Алексей Широков
Череда пошла дней непогожих
И погода сулит холода
Я все лаю на бедных прохожих
И теперь буду лаять всегда

Мой хозяин меня выгнал с дому
Говорит, мол, что старый я пес
А вокруг так все страшно. Я деру
Побежал и вся жизнь под откос

То мальчишка со мной поиграет
А то кто-нибудь крикнет мне: ФУ
Только глупый хозяин не знает
Что я верен остался ему.