Как новый мир, как яркая звезда...

Александр Найданов
Как новый мир, как яркая звезда,
Душа, иная, на земле родится…
Ей нелегко с безумием родниться,
И проще одинокой быть всегда.

Огонь костра рассеивает мрак,
Не говоря ни слова, обещает…
Пустого любопытства не прощает,
Сжигая прилетающих зевак.

И, всё-таки, жизнь вышла из Огня!
А потому к Огню опять стремится!
Река Огня Вселенского струится
Со всех сторон, да и внутри меня…

Однажды важно, быть собой, посметь!
Гореть не страшно, страшно не гореть!