Каннон

Голова Чеширского Кота
Облака подо мной -
Я пинаю их ногами
В бинтах и красной вате
И кровь марает их извечную влажность.
Жесткие символы войны
На моих небесах
Облачаются в саван
Напалмовых снов.
Глаза наполнились дождем –
Тем, что выше облаков – он
Идет из самой черни
Вселенной.
Язык отрубили саблей
И череп пробит сапогом –
А облака проливают на больную
Землю красную жижу из моей крови,
Ее с асфальта слижут собаки,
Что раньше немного с таким аппетитом
Сожрали сердце мое с иглами вместе.
Я упал на облачную вату –
Внутри осталось только что-то такое,
Только вот не припомню как
Люди когда-то… очень давно
Называли это ….
А…душа, наверное, да?
Этот тщедушный больной комок памяти
Трепещет изможденной мукой…
Отныне и во веки веков?
Аминь!