Когда безвременно в дороге...

Сергей Крюков -1
*       *       *
                Памяти Л.В.Лихтарович.
   
     Когда безвременно в дороге
Оборвалась судьба твоя,
Твой кот остался на пороге, -
И подобрал зверёнка я.

     На целом свете человека
Я не встречал, тебя добрей,
И оттого потеря эта
Была во много раз острей.

     Твой кот полёживал сначала,
Кося глаза под потолок,
Но сорок дней как миновало,
Оцепененье превозмог.

     Его игривая повадка
Прошла, как вешняя пора.
Теперь ночами спит он сладко,
Мурча до самого утра.

     Меня, как друг, он понимает,
И уж конечно, неспроста
Людские беды разделяет.
И не найти добрей кота.