Сентябрь - еще не осень

Клабуновская
Сентябрь – еще не осень.
Это время
пронзительной, кристальной чистоты
воды и неба, четких светотеней,
покоя после летней суеты…

И пишется легко, и говорится,
и дышится, и любится легко,
и все, что с нами и вокруг творится-
значительно, светло и высоко…

Как будто на серебряном подносе,
в сиянии нежно-розовой зари
сентябрь нам каждый день свой
преподносит-
как дар,
и этот дар неповторим…

И время есть, чтоб им налюбоваться,
испить его, не торопясь, до дна,
и в каждой капле вечно оставаться,
и растворяться в сладости вина…

Сентябрь – еще не осень,
не спешите
застегивать ветровки и плащи,
поверьте, распахнитесь, разрешите
принять его горячие лучи.

И он еще такой устроит праздник!
он убедит вас в истине своей
что нежность сентября сильнее страсти,
всех вместе собранных июльских дней!
 
И кто посмеет в этом усомниться,
когда повсюду люди говорят:
«так счастливы…вы видели их лица?
Глаза их как созвездия горят…»

Сентябрь еще не осень.
Утром ранним
Откройте запотевшее окно.
Вдохните запах леса и тумана,
И снова в путь, пока еще темно.

Ведь та тропа,
что вьется серпантином,
взбираясь на окрестные холмы
не пройдена еще до половины.
И время есть,
и долго до зимы…