Впечатления от прочтения Человека в футляре

Татьяна Дубовицкая
[Чехов А.П. Человек в футляре // Рассказы. Повести. Пьесы / А.П. Чехов. – М.: Эксмо, 2008. – С.594-607]

Калоши, зонтик, воротник,
очки, фуфайку, вату в уши,
связь с прошлым - греческий язык,
во что б еще упрятать душу?
От суеты, от колготы -
халат, колпак, замок, задвижка!
Я ни при чем, кроите вы
чур без меня свои делишки!

Таков был этот гамадрил.
Законы для него - не дышло,
не уставая говорил
всегда:"Как бы чего не вышло!"

Да вот оказия какая,
хотя и не было греха,
Варвара - девушка без жениха,
невеста в целом неплохая,
но, к сожалению, другая.

В своих фантазиях услышав
опять, "как бы чего не вышло!",
антропос правды захотел,
за что и с лестницы слетел.

Не выдержав прилюдного позора,
в гробу достиг он идеала,
футляр ему был прямо впору,
и публика немного порыдала.

Вот так и мы живем в своих футлярах
среди сутяг, глупцов, обид и ссор
погрязли в преклоненьи циркулярам,
несем и слушаем всяк неприличный вздор.