Заинские сонеты. 1. Сонет к гостинице

Владислав Евсеев
ЗАИНСКИЕ СОНЕТЫ

1. Сонет к гостинице

Гостиница, ты – мой театр!
Тебе я тайно преклоняюсь…
Неторопливо дурью маюсь
среди чувашей и татар…

Благодарю за божий дар,
который снова проявила,
за то, что ты меня томила
тоской – тяжёлой, как навар…

Ты – мой непризнанный алтарь…
Свою любовь принёс я в жертву,
приняв твой беспощадный плен…

Лишь одиночество, как встарь,
осталось от моих прожектов,
фантазий… чувств…
разлук… измен…