Что я наделал, Боже!

Алон Назаров
Что я наделал, Боже!
Как мог так низко пасть?
Кто искупить cможет
Злую гнилую власть?

Чую, устало время
Грех исправлять за мной;
Как капитану Немо
Срок всё покрыть водой.

Только с тобой, Всевышний,
Остров смогу найти,
Хоть и пустой, не лишний
В новом моём пути

Без тайников и зАмков,
Без шутовских интриг,
Без дорогих подарков -
Смазанных ядом книг,

Без королевского ложа,
В коем меняя масть
Злою гнилою рожей
Выкормил эту власть.