Дуракам - закон не писан...

Александр Богайчук
Для участия в конкурсе:
«День дурака»

Дуракам – закон не писан,
Дураку – везде почёт…
Он не учится, не мыслит,
Но всё знает наперёд…
С дурака и спрос не строгий,
Не такой, как с остальных…
Дуракам – везде дороги,
Как бы жили мы без них?
И не может быть иначе…
Знать, история права,
В том, что видимость ума,
О наличии не значит…
С умным видом долго можно
На Руси существовать…
Даже пост большой несложно,
Где-то в Думе занимать…
И учить, тогда «убогих»,
Как законы издавать,
По которым все налоги
С населения взимать…
И желательно в накладе
Не остаться от "забот"-
Получив почёт, награды,
А на старость кучу льгот...
Дураки  сейчас частенько,
Лучше нас, порой живут…
И их многие давненько,
Дураками не зовут…
Наш дурак – он всех хитрее…
Смотришь – вроде бы дурак,
А, при случае,  умнеет –
Не узнаешь, просто так…

28.02.2009 года,    г. Норильск