Нам бы всех вас - одной лопатой!

Мила Даничкина
Сонм законов, указов, актов -
Оглушающее изобилие!
И для всех очевидным фактом
Есть их подлинное бессилие.

Но с апломбом, на грани фарса,
Вы спешите себя пиарить.
И никто не упустит шанса
Лишний раз себя в грудь ударить.

Ваши лживые пасторали
В балаган превращают вече.
С нас три шкуры уже содрали!
Там душе и держаться не в чем...

Всё взвалили на наши шеи,
Всё - чтоб мало не показалось...
А что выйдет из той затеи -
Априори не обсуждалось.

Обращенье к подобной сечи
Вам и выгодно и привычно.
И варьируют ваши речи
В плоскостях: "хорошо-отлично"...

Совокупность разочарований
Только множит наш горький опыт.
У депрессии много граней,
Но терпение - скоро лопнет!

И в душе и в стране - непогода...
Нам бы всех вас - одной лопатой!

Честный кастинг в глазах народа
Не прошёл ни один глашатай!