Знакомый силуэт

Алекс Литвинов
Кончался день, сходил на нет,
А мне представить невозможно,
Что твой знакомый силуэт
Я не увижу вновь в окошке.

И солнца яркий апельсин,
Карабкаясь по небосводу,
Наверно выбьется из сил,
Пытаясь мне дарить свободу.

Свободу мыслей, чувств и слов,
И одиночества, конечно,
К которому я не готов,
Которого боюсь я вечно.

Но, так устроен этот мир.
И как бы солнце не светило,
Я остаюсь порой один
И вспоминаю то, что было;

И твой знакомый силуэт,
И жёлтый лик луны на небе,
И мягкий, чистый, теплый свет,
Его не встретить в белом свете.


/Фото с нета/