Подснежник

Яна Дека
На ледяном ветру качается подснежник,
Он вылез маленькой головкою на свет.
Такой решительно настроенный и нежный,
Хотя метут снега и в жизни смысла нет.

А воздух холоден, к дыханью непригоден,
Среди цветов, увы, не  пляшут мотыльки
Он не увидит их... Как труден путь к свободе!
И одинок пока, срывающий замки…

Так верилось ему, что солнце близко,
Всего-то надо тело вырвать из земли…
В нем бьется жизнь и так азарт её неистов,
Как зов весны, едва услышанный вдали…

Она  слегка  свое озвучила явленье,
Как семя нежное проснулось ото сна.
Угодно Богу это раннее цветенье
И жажда жизни. Что поделаешь – весна!