День оптимизма

Анатолий Тарасовский
Я оптимист и верю свято -
Полезна нам любая клизма,
Мозги промыть, 
чтоб мыслить внятно,
И для очистки организма.
           Арк. АБРАМОВИЧ

***
Не буду спорить, что от клизмы
Есть польза – в это  нужно верить.
Но ведь , помимо оптимизма,
Есть пассимизм - в какой-то мере…

Чем отличаются? Харизмой...
А коль серьезно, кроме шуток,
То оптимизм от пессимизма -
Как самолет от парашюта.
            А.ТАРАСОВСКИЙ