Снегири

Анатолий Одиноков
От всего сердца благодарю человека, который разместил это стихо на главной!!!!!
А также всех тех, кто проголосовал за это стихо!!!
Здоровья, успеха и счастья всем Вам!


Воздух морозный так пахнет арбузами....
Резво снуёт торопящийся люд....
А снегири мандариновопузые
На подоконнике крошки клюют.
Быстро прошли новогодние праздники,
Жизнь в никуда помаленьку течёт.....
Клюйте родимые, клюйте проказники....
Дядя не жадный – насыплет ещё…

Мне, как и вам, неприютно и холодно.
В эти крутые, январские дни
Вдруг, почему-то, припомнилась молодость,
Память листаю, как старый дневник.
Встречи, свидания, очи прекрасные,
Пряди волнистые, розовость щёк...
Клюйте забавники, клюйте проказники....
Дядя не жадный – насыплет ещё…

Так вот и нас кто-то сильный и добренький
В будни холодные свёл визави,
С неба бездонного на подоконники
Щедрой рукою насыпав любви.
Не поскупясь, за любовное крошево
Не упрекнул и не выставил счёт:
Клюйте товарищи, клюйте хорошие…
Дядя не жадный - насыплет ещё.

       *     *      *

Песня на это стихо во внешних ссылках
А всего вариантов песен на это стихо - четыре.
Стили.... от авторской песни до тяжёлого рока