Невысказанная боль

Карамелька Лайт
Однажды  я просто уйду.
Бесшумно прикрою двери.
Исчезну, как робкая тень,
а ты не заметишь потери.

Как прежде, ровно и плавно,
Пойдет суета земная,
Ведь  рядом не будет песен,
Потеря совсем смешная.

Растаю, как наваждение.
С рассветом вернусь к закатам.
Ведь так будет проще, знаю
И жизнь потечет в легато.*

Не буду  врываться в дрему
С восторженным «добрым утром!»
Я знаю, так будет тише.
А значит, станет уютным.

Не будет стихов нестройных,
Признаний и расстояний.
Я знаю, что так спокойней,
Без лишних воспоминаний.

Я время оставлю в покое,
не буду за памятью гнаться,
Вновь станет тебе за сорок…
А мне, как тогда, ...пятнадцать.


*Легато - в музыке - связное исполнение звуков с возможно более плавным, незаметным переходом от одного звука к другому. итал.Legato - плавно…