Колыбельная

Королёва Майя
Звезды звонко злятся в небе-супе,
Изогнулся позвонок луны..
Многим в эту ночь на перепутье
Снятся странные пророческие сны.

Длиннопальцевые тянут дрябло тени
К спящим окнам серые носы.
Облака порвали свои звенья,
Превратились потно в капельки росы..

Ночь молчит звенящими домами
И дымит кружащей наготой.
Истоптав сырой парфюм следами,
Раззевает утро рот голодный свой..