Царица Злата

Элла Любимова
О, золото, твой нрав коварный всем известен,
Царица роскоши и неги, ты прелестна,
Своей ты власти подчиняешь всех царей...
Собой ты заполняла трюмы кораблей.

Свела с ума искателей Клондайка,
И даже Гименей тебе почет воздал, зазнайка,
А в астрологии ты – символ Солнца,
Восточным нуворишам - свет в оконце


Пройдут века, и блеск твой не исчезнет,
И  лишь в других сердцах возникнет жажда мести.
Ведь ты коварна и жестока, Царь-девица,
Своим сиянием пленяешь  разум, как Жар-птица.